terça-feira

Pós festa: desintoxique o corpo em apenas 3 dias e entre nas roupas do ano novo!


Você exagerou nos happy hours para comemorar o fim de ano com os amigos? Abusou nas festas da empresa? Comeu demais na ceia de Natal? E ainda por cima ficou sem tempo de queimar as calorias extras na academia? Resultado: agora aquele look branco lindo de Ano Novo está apertado e marcando as gordurinhas? Não se preocupe, ainda dá tempo de eliminar esse excesso.


Em três dias, é possível fazer uma dieta de desintoxicação e dar uma afinada para encarar o look branco e, de quebra, o biquíni. Mas atenção, a dieta só pode ser feita durante três dias, depois deste período, continue optando por alimentos saudáveis, alimente-se a cada três horas e tenha uma alimentação variada, incluindo carboidratos integrais, proteínas, verduras, vegetais e frutas.

Confira o cardápio da dieta e siga a opção 1 para o 1º dia, a opção 2 para o 2º dia e a opção 3 para o 3º dia:

CAFÉ-DA-MANHÃ (8h)

Opção 1
• Shake tropical (bata ½ copo/100 ml de água, 1 fatia fina de abacaxi, 4 morangos, ½ col./sopa de folhas de hortelã e 1 col./sobremesa de linhaça)
• 1 fatia de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com 4 fatias finas de peito de peru

Opção 2
• Shake hidratante (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de papaia e 1 col./sobremesa de linhaça)
• 1 fatia de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com 3 fatias de tofu, azeite e orégano

Opção 3
• Shake protéico de pêra (bata 1 copo/200 ml de água, ½ pêra, ¼ de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 col./sopa de quinua em flocos e 2 col./sopa de Bioprotein ou leite de soja em pó)

LANCHE (10 h)

Opção 1
• Shake de chá verde (bata 1 maçã grande, 1 col./sopa de folhas de hortelã e 1 copo/300 ml de chá verde)

Opção 2
• Shake anticelulite (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, 1 fatia fina de abacaxi, 1 fatia fina de melão, ½ col./sopa de salsinha, ½ col./sobremesa de linhaça, gelo)

Opção 3
• Shake betacaroteno (bata 1 copo/200 ml de água-de-coco, ¼ de manga e ¼ de cenoura)

ALMOÇO (12h30)

Opção 1
• Salada verde (1 prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 3 col./sopa de brócolis e salsinha picada)
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• ½ concha média de feijão
• 1 sobrecoxa de frango sem pele e assada
• Fruta (kiwi ou goiaba)

Opção 2
• Salada tropical (½ prato/sobremesa de agrião, ½ prato/sobremesa de alface, 3 fatias de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 2 col./sopa de ervilha
fresca cozida, 3 col./sopa de chuchu cozido, 2 col./sopa de milho e 1 fatia fina de abacaxi)
• 1 posta média (100 g) de peixe (salmão, badejo) grelhado ou assado
• Fruta (laranja ou mexerica)

Opção 3
• Salada com rabanete (2 rabanetes, 2 col./sopa de broto de feijão, ½ prato/ sobremesa de alface e 3 fatias de tomate)
• 2 col./sopa de arroz integral
• 3 col./sopa de lentilha
• 1 hambúrguer de peru grelhado
• Fruta (8 morangos)

LANCHE (16 h)

Opção 1
• Shake protéico de goiaba (bata 1 copo/200 ml de suco de goiaba light e 3 col./sopa de proteína hidrolisada)

Opção 2
• Shake protéico de uva (bata ½ copo/100 ml de suco de uva concentrado, ½ copo/100 ml de água e 2 col./sopa de proteína hidrolisada)

Opção 3
• Shake de abacate (bata 1 copo/200 ml de leite de soja light e 1 col./sopa abacate)
• 2 castanhas-do-pará

JANTAR (19 h)

Opção 1
• Sopa de legumes e quinoa (refogue ½ cebola pequena e 2 col./sobremesa de alho-poró picado com 1 col./chá de óleo. Acrescente ½ cenoura e ½ abobrinha picadas, 2 buquês de couve-flor, 2 copos/400 ml de água e pouco sal. Junte 1 e ½ col./sopa de quinoa em flocos depois da sopa pronta)
• 1 filé médio (100 g) de peixe (pescada, linguado ou namorado) cozido, grelhado ou assado
• Fruta (pêssego, goiaba ou caju)

Opção 2
• Salada com grão-de-bico (1 prato/sobremesa de alface crespa, 3 fatias de tomate, ½ pepino, 2 col./sopa de grão-de-bico e 3 col./sopa de chuchu)
• 1 filé médio (100 g) de frango grelhado
• Creme de papaia (bata ¼ de papaia, 1 xíc./chá de água, gelo, 3 gotas de essência de baunilha. Junte 2 col./sopa de suco de uva concentrado depois de pronto)

Opção 3
• Shake protéico de ameixa (bata ¼ de maçã, 2 ameixas secas, 1 col./sopa de proteína hidrolisada, 1 copo/200 ml de água e gelo)
• 2 fatias de pão de fôrma (sem glúten, de preferência) com patê de tofu e cenoura (bata 4 fatias de tofu com 2 col./sopa de cenoura, 2 azeitonas verdes, 1 col./chá de cebola, 1 col./sobremesa de azeite, limão e pouco sal)
• Fruta (5 uvas)

CEIA (21 h)

Opção 1
• Fruta (1 fatia grossa de melão ou 2 ameixas vermelhas)

Opção 2
• 2 damascos secos

Opção 3
• 1 gelatina diet de frutas vermelhas

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