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6 Benefícios Surpreendentes da Tapioca


A tapioca, na verdade, vem da raiz da mandioca. É nativa da região norte do Brasil, mas agora pode ser encontrada em toda a América do Sul, e no resto do mundo. É um amido que é extraído a partir desta raiz. Depois de ter sido introduzida pela primeira vez na Ásia e África, a tapioca rapidamente começou a ser cultivada em todo o mundo. Ela é grande fonte de folato e B6, assim como ferro, manganês, cálcio, cobre e selênio. Aqui estão alguns benefícios para a saúde associados a este delicioso e nutritivo alimento.


Níveis de energia

A tapioca tem uma grande quantidade de carboidratos, sem colesterol negativo e gorduras saturadas, assim, os níveis de energia serão altos, você não vai sentir fome tão frequentemente (graças à fibra), e geralmente você vai se sentir melhor e mais capaz de enfrentar o seu dia!

Melhora a digestão

A tapioca pode dar o seu sistema digestivo um impulso, também. Conhecida por ajudar a resolver os distúrbios digestivos comuns, como a prisão de ventre, indigestão, inchaço e flatulência, a tapioca também ajuda a manter um controle sobre os níveis de colesterol, ajudando você a ficar saudável.

Saúde óssea

A tapioca tem cálcio, ferro e vitamina K, o que a torna altamente benéfica para a manutenção da saúde óssea e melhora a flexibilidade. Ela pode combater a fadiga, mesmo depois de um dia de atividades rigorosas.

Livre de glúten

Aqueles que sofrem de intolerância ao glúten não são capazes de comer bolos ou pães que contêm glúten, mas quando eles são feitos de farinha de tapioca, a qual é livre de glúten, não há nada para se preocupar. Esta é a melhor coisa da tapioca que podem torná-la uma ótima opção não só para aqueles com intolerância ao glúten, mas também para as pessoas que querem cortar sua ingestão de glúten.

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Previne defeito congênitos

As vitaminas do complexo B e o ácido fólico contidos na tapioca podem ajudar o desenvolvimento do feto durante a gravidez, resultando na prevenção de defeitos congênitos. Isso torna a tapioca um bom alimento para consumo para as mulheres grávidas.

Melhora a circulação sanguínea

A tapioca contém uma abundância de ferro, o qual é um mineral essencial no corpo humano, uma vez que ele tem um papel fundamental na formação de células vermelhas do sangue. Comer tapioca, aumenta a produção de células do sangue, previne a anemia, e melhora o fluxo de oxigênio do corpo.

Receita de tapioca para prevenir gases, indigestão e prisão de ventre

Ingredientes: 

1 xícara de tapioca
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
2 batatas médias, em cubos
1/2 colher de chá de sementes de cominho
2 pimentões verdes cortados
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo: 

- Lave a tapioca. Escorra e reserve por cerca de 2 horas.
- Se necessário, polvilhe um pouco de água sobre a tapioca para umedecê-la.
- Em uma tigela de vidro, misture o óleo, as sementes de cominho, os pimentões verdes e as batatas.
- Cubra com uma tampa e coloque no microondas em potência alta por 2 minutos até que as batatas estejam macias.
- Adicione a tapioca embebida, o amendoim e o sal e misture bem.
- Cubra com uma tampa e coloque no microondas por 2 minutos.
- Sirva quente com chutney verde ou coalhada.

Traduzido por Jahaísa

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Fontes:
- Natural News: What is Tapioca? 6 Surprising Health Benefits of Tapioca
- Organic Facts: Health Benefits Of Tapioca 
BabaMail: The 6 Health Benefits of Tapioca
India Times: Health Benefits Of Tapioca (Sabudana)
Dr Health Benefits: 17 Proven Health Benefits of Tapioca (No.5 Vital)

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